Поиск новостроек:
  • Москва
  • Область
Новостройки Москвы


Новостройки Области




Проект Мскновострой.РУ продается!

Подробности на страничке гаранта сделки Telderi
Стоимость проекта - 65000 руб


Как правильно инвестировать в новостройки?

Расскажите знакомым!

Российскому рынку недвижимости уже приходилось два раза проходить через тяжелые кризисы. И оба раза он пережил достойно: после небольшого отката назад впоследствии следовал резкий рывок вперед. И выражение «нет худа без добра» подходит сюда как нельзя более точно.

Инвестирование в новостройки

Соответственно те, кто правильно инвестировал в новостройки в те периоды, оказались только в выигрыше. Конечно, не всем тогда повезло, и многие помнят громкие истории с обманутыми дольщиками. Немало застройщиков тогда разорились. Но те, кто знал «правила игры» и инвестировал в верном направлении, вспоминают кризис с ноткой ностальгии.

И сейчас снова появилась возможность «сорвать куш». Не даром в октябре прошлого года на первичном рынке недвижимости было зарегистрировано рекордное за последние пять лет количество сделок. А в последние месяцы на рынке недвижимости Москвы наблюдается настоящий ажиотаж.

Однако в период нестабильности никто не может дать гарантий от банкротства застройщика или снижения стоимости актива. Но существуют проверенные временем критерии, которые могут помочь минимизировать риски и почти безошибочно оценить инвестиционную привлекательность того или иного проекта.

Особенности инвестирования в новостройки:

 

Проектное финансирование

Подразумевает участие финансовой организации в реализации проекта. У нас в стране в проектном финансировании участвуют, как правило, крупные банки, и спонсируют они в основном проекты с коммерческой недвижимостью. Однако и на рынке жилой недвижимости иногда встречаются такие проекты. Безусловно, их можно считать самыми надежными.

Финансирование строительства ЖК

Не сложно догадаться, что если по каким-то причинам застройщику будет не хватать средств для завершения строительства, банк не допустит того, чтобы он заморозил проект. Ведь банк также как и остальные участники проекта прежде всего заинтересован в возвращении собственных инвестиций. В то время как посторонние проекты, в которых не участвует банк, легко могут быть закрыты за долги.

Причем банки не особо церемонятся с заемщиками, и в предыдущий кризис было немало случаев, когда проекты забирали в пользу финансовой организации, закрывали кредитную линию, требовали досрочного погашения долга и т.д.

Низкий порог вхождения в проект

Главное правило, известное любому начинающему инвестору: «чем раньше войдешь в проект, тем больше получишь на выходе». И хотя на самом деле все гораздо сложнее, общий смысл верный. Чрезвычайно важно выбрать правильный момент для вхождения на рынок.

И если в последние два года цены на первичку в целом по рынку не сильно выросли, то в каждом отдельном проекте они в любом случае растут в зависимости от степени готовности объекта. Так в прошлом году самый низкий порог для вхождения в проект среди московских новостроек был зафиксирован в ЖК «Ривер Парк». Он составил 5 млн. руб. за однокомнатную квартиру площадью 31 кв. м.

Плотность застройки жилого микрорайона

Достоверно известно, что покупатели с большим предпочтением останавливают выбор на тех жилых комплексах, где наименьшая плотность застройки. Ведь никому не хочется жить в «каменных джунглях». Это быстро смекнули девелоперы и стали продвигать проекты с несколько меньшей плотностью размещения домов на выделенной территории.

Плотность застройки района

Оставшуюся территорию оставляют под зеленые насаждения и смело можно добавлять 5-10% к стоимости квартир за «эксклюзивный товар». И на самом деле, спрос на такие квартиры не только не падает, но даже растет, несмотря на более высокую цену.

Транспортная доступность

Здесь важно выяснить, каким из районов отданы первоочередные планы правительства по улучшению транспортной ситуации, будь то новая станция метро или автомагистраль. Цены на недвижимость в этих районах обычно начинают потихоньку расти, когда начинаются строительные работы. Кроме того, нужно учесть, что даже если правительство начинает что-то строить, нет никаких гарантий что проект не заморозится на неопределенное время из-за «нехватки средств в бюджете».

Транспортная доступность

Безопаснее всего делать ставку на те государственные проекты, в которых участвуют частные инвесторы. Как правило, у них больше шансов быть доведенными до конца. На сегодняшний день из новостроек, которые обещают своим клиентам в ближайшем будущем появление станции метро, являются:

Репутация застройщика

Несмотря на то, что новый мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил требования для получения участка под застройку и разрешения на строительство, все же есть некоторая вероятность, что кризис может вынудить некоторых застройщиков уйти с рынка, не закончив свои проекты.

Репутация застройщика

По теме: Как выбрать застройщика в кризис? Советы портала

Поэтому при выборе застройщика нельзя терять бдительность и лучше доверять свои деньги только подтвердившим свой авторитет компаниям. Таковыми являются на сегодняшний день: «ДСК-1», «ПИК», «Сити XXI век», «Пионер», ФСК «Лидер», «MR Group», «Ведис» и некоторые другие.


Еще интересное:

Отзывы и форум


 

Рейтинг@Mail.ru

 

msknovostroy.ru  ©2013-2015

Портал о новостройках Москвы и Подмосковья