Поиск новостроек:
  • Москва
  • Область
Новостройки Москвы


Новостройки Области




Проект Мскновострой.РУ продается!

Подробности на страничке гаранта сделки Telderi
Стоимость проекта - 30000 руб


Квартиры с видом из окна всегда в цене

Расскажите знакомым!

Иметь квартиру с чудесным видом из окна согласился, пожалуй, бы каждый. А вот доплатить за это дополнительно 20% решатся лишь единицы.

И эти единицы, как не странно, отнюдь не романтики. У них нет времени сидеть часами на балконе и любоваться прекрасными пейзажами, их день расписан по минутам, и даже свой утренний кофе они нередко пьют в автомобиле по дороге в офис. Это люди, для которых слова «имидж» и «статус» являются предметом гордости. И отдать 25-35 тыс. долларов за квадратный метр такого жилья является делом чести.

Вид из квартиры в ЖК Пречистенка 13

Вид из квартиры в ЖК «Пречистенка 13»

Так, например, в ЖК «Коперник» разница в цене на квартиры на нижних этажах и верхних, с более обзорными видовыми характеристиками, составляла 15 тыс. дол. и доходила до 25 тыс. дол. за квадратный метр. И даже в проектах почти одной и той же локации выгодный вид из окон может дать прибавку в цене до 5 раз, как, например, наблюдалось в ЖК «Садовые кварталы» и ЖК «Пречистенка, 13».

Кроме того, люди, занимающиеся денежными вложениями, знают, что видовое жилье никогда не падает в цене, даже переходя с «первички» во «вторичку», а потому является отличной инвестицией. По мере того, как Москва год от года все плотнее застраивается, квартир с особенным видом из окон становится все меньше. Как правило, это дома расположенные на первой линии к объектам достопримечательности, а таких, разумеется, не может быть много.

Вид из окна квартиры В ЖК Триумф Палас

Вид из пентхауса в ЖК «Триумф Палас»

Так квартиры на Патриарших по прежнему стоят 35 тыс. дол./ кв. м., несмотря на то, что комплексу уже более 15 лет. И это учитывая то, что рядом были построены новые комплексы ЖК «Булгаков» и ЖК «Козихинский, 11» с более лояльными ценами за «квадрат» - в районе 25 тыс. дол. А вот комплексу ЖК «Остоженка Парк Палас», расположенному на Пречистенской набережной повезло гораздо меньше: прекрасный вид на реку был в последствие испорчен построенным перед ним жилым домом.

По теме: Роскошь видовых квартир Москвы

Что касается спроса на такую недвижимость, то самые «сливки» по праву снимают панорамные квартиры и пентхаусы с видом на исторические объекты достопримечательности. Такие квартиры можно найти в ЖК «Пречистенка, 13» и ЖК «Венский дом».

Но безусловный лидер здесь, конечно же, гостиница «Москва» с ее апартаментами, стоимость которых стартует от 60 тыс. дол./ кв. м. Далее пальму первенства перенимают дома с панорамными видами на столицу: ММДЦ «Москва Сити» и ЖК «Дом на Мосфильмовской».

Пентхаус МФК Город Столиц

Пентхаус МФК «Город Столиц»

Завораживающие виды, открывающиеся из окон «Имперского дома» и ЖК «Легенды Цветного» также завоевали большую популярность. После панорамных обзоров исторической части города наиболее популярными являются виды на водоемы: Москва-реку, Яузу и Патриаршие пруды. Помимо домов на Патриарших, необычайный интерес покупателей вызывает жилье в ЖК «Дом на Набережной», ЖК «Клубный дом на Котельнической набережной», ЖК «Кленовый дом» и ЖК «Barkli Plaza».

За пределами ЦАО это: ЖК «Алые паруса» и ЖК «Остров Фантазий». Немного меньше, чем водоемы, ценятся лесные просторы и лесопарки. Самым дорогим является проект ЖК «Усадьба Трубецких». За ним следуют: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Фьюжн Парк», ЖК «Дом на Трубецкой».

Алые Паруса

Терраса в ЖК «Алых Парусах»

Проектируя жилье с востребованными видовыми характеристиками, девелоперы всегда стараются сделать так, чтобы квартир с дорогостоящим видом из окон было как можно больше. Так в пойме реки строятся дома-каскады. Дома с видом на лес обычно максимально развернуты к лесу и внутренняя планировка объектов такова, чтобы большая часть квартир выходила окнами к лесному массиву.

Читайте также: Квартиры с террасой

Дополнительным стимулом, чтобы привлечь покупателя, служат большие площади панорамного остекления или просторные террасы, достигающие иногда трети площади квартиры. В результате ликвидность видового жилья позволяет девелоперам в некоторых случаях делать наценку до 50% по сравнению с аналогичным жильем с менее завораживающими пейзажами.

Еще интересное:

Отзывы и форум


 

Рейтинг@Mail.ru

 

msknovostroy.ru  ©2013-2015

Портал о новостройках Москвы и Подмосковья